九州体育手机登录平台-疫情让前世界首富损失300亿美元,美媒:他的命运取决于中国

九州体育手机登录平台-疫情让前世界首富损失300亿美元,美媒:他的命运取决于中国

据美国彭博社报道,受新冠疫情影响,法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)董事长贝尔纳·阿尔诺的个人财富缩水了300多亿美元,成为世界上在疫情中资产损失最多的人。

今年1月,阿尔诺取代亚马逊创始人贝索斯成为世界首富,当时他的资产为1165亿美元。彭博新闻社5月7日称,彭博社亿万富翁指数的数据显示,LVMH今年的股价下跌了19%,阿尔诺的净资产缩水了逾300亿美元,比世界上其他任何人损失的钱都要多。

报道称,由于疫情,LVMH在全世界的多数时装店已经关门了近一个月,这是阿尔诺最赚钱的部门,已损失数十亿美元;全世界的音乐会和聚会停办,夜总会和餐厅停业,LVMH旗下的香槟酒销量减少;而当人们戴着口罩的时候,喷香水也不是那么必要了。

不过,彭博新闻社指出,LVMH的现金储备和销售量在中国都有好转迹象,奢侈品行业的命运,以及阿尔诺的命运,将很大程度上取决于中国。近年来,中国市场占奢侈品销售额的1/3以上,占奢侈品行业增长的2/3。

LVMH首席财务官让-雅克·吉约尼在4月16日的投资者电话会议上表示:“4月,主要品牌在中国的销售增长率非常高。这确实表明,经过两个月的封锁后,中国人的消费胃口恢复到了以前的状态。”

(编辑:YZM)