九州体育手机登录-俄方:凭空提出新冠病毒是人工产物的说法不可接受

九州体育手机登录-俄方:凭空提出新冠病毒是人工产物的说法不可接受

相关专题全球战“疫”>

(抗击新冠肺炎)俄方:凭空提出新冠病毒是人工产物的说法不可接受

中新社莫斯科4月22日电 (记者 王修君)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日在莫斯科举行的新闻发布会上表示,凭空提出新冠病毒是人工产物的说法不可接受。

佩斯科夫在评论有美国媒体提出“新冠病毒为人工产物”的说法时表示,现在每当有一人暗示或证实“新冠病毒为人工产物”时,就会有两名专家站出来否认这一说法。提出“新冠病毒为人工产物”说法的人绝对是无依据的。目前没有足够信息来做出任何结论。

佩斯科夫表示,俄罗斯专家与中方保持了密切联系,经常交换信息。俄中双方在不同领域推进疫苗研发。总体来讲,当前形势需要国际合作,我们与中国保持了良好的伙伴对话。

俄罗斯《消息报》于21日刊登了采访圣彼得堡帕斯特流行病学和微生物研究所副所长谢苗诺夫的文章。谢苗诺夫表示,有关“新冠病毒为人工制造”的说法与事实不符。只需进行测序,观察遗传序列就可以区分开人工病毒和天然病毒。谈论新冠病毒是人工产物是为了掩盖自身医疗系统的不合格,妄图用宣扬人工合成病毒来抵消自身应对疫情的无能。(完)

责任编辑:何路曼