九州体育手机官网-自称“法国女”,却是家人寻了四年的她……

九州体育手机官网-自称“法国女”,却是家人寻了四年的她……

新民晚报讯 (通讯员 杨晓俊 记者 江跃中)疫情期间,黄浦公安分局豫园派出所民警在救助流浪人员过程中不畏艰难,在面对被救助人员身份信息不明的情况下,积极找寻线索,昨天,流浪人员徐某见到了失散多年的亲属。

图说:黄浦公安分局豫园派出所民警帮助流浪人员徐某找到了失散多年的亲属。黄浦公安分局供图(下同)

2月19日8时45分许,豫园派出所在复兴东路处置了一起救助流浪人员警情。巡逻民警快速到场后,发现有一名流浪女子在寒风中徘徊,民警询问其情况时,女子自称是法国人,但具体个人信息和家庭情况却始终无法说清。随后,值班组民警将该女子送至医院检查,在确认其身体状况正常后,将该女子送至指定地点进行隔离救助。

然而事情并没有就此结束,根据那名女子的体貌特征,民警又进一步核查了相关信息,经走失人员信息比对显示,该女子与一名叫徐某的江西籍走失女子信息高度吻合。得到这一线索,民警设法联系上了徐某户籍地派出所。通过多方协助,民警得到了徐某唐姐夫吴先生的电话,并与吴先生取得了联系,还将那名女子的照片发送其确认。

吴先生和家人在仔细看了民警发来的照片后表示,这张照片中的女子非常像已经走失4年的徐某。吴先生告诉民警徐某母亲早亡,与父亲关系不睦,从小一直随其叔叔、婶婶生活。徐某有轻度认知障碍,早年曾因意外在手腕处留有一形状特别的伤疤,在2015年随他人来沪后走失,家人多方寻找无果后曾向当地警方报案,但当时也没有找到徐某的下落……

由于正处在疫情特殊时期,为了来沪进一步确认徐某的身份,吴先生和家人带着自己的健康证明及与徐某有关的身份证明、失踪报案回执等材料,于昨天来到了上海。

昨天一早,吴先生一行人专程来到隔离救助点与徐某相认,当解除隔离的徐某走出大门的那刻,吴先生一家潸然泪下,徐某的养母张女士一把上前将徐某抱在怀里“我们找了你4年,这些年你到底去了哪里,可急坏我们了……”此时的徐某见到家人,也低下头流下了眼泪。

图说:吴先生一家专程来到豫园派出所送上锦旗表达敬意。

在找到失散多年的亲人后,吴先生一家专程来到豫园派出所向帮助他们寻找家人的民警送上了锦旗表达敬意,分别4年的一家人如今重新相聚吴先生感激之情溢于言表:“上海的民警在这样的情况下为我们找到了亲人真是很不容易,感谢大家的帮助,谢谢你们了!”