九州体育手机登录平台-湖南永州人大副主任及其子感染新型肺炎 官方通报

九州体育手机登录平台-湖南永州人大副主任及其子感染新型肺炎 官方通报

中新网2月5日电 永州发布微信公众号5日发布通报称,湖南省永州市人大常委会副主任李农妹及其子高某,于2月1日晚确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,2月2日凌晨收入市级定点救治医院集中隔离住院治疗。目前2人病情稳定。

经初步调查,李农妹2月1日确诊前14天没有去过外省、外市。其子高某在长沙工作,因单位业务关系分别于2019年12月5-6日、12月26-27日两次往返武汉市出差,2020年1月17日下午,高某回到永州市冷水滩区家中,此后一段时间未再去过武汉。其2人的感染病源还在调查中。

通报称,2月2日,按照流行病学流程,永州市、县区疾控中心对李农妹、高某1月17日以来去过的江华瑶族自治县、冷水滩区等地的接触者进行了流行病学调查。现已摸底排查出李农妹、高某的接触者共71人。

截至2月5日上午8时,除其中1人为新型冠状病毒感染的肺炎疫情疑似病例,已在定点医院隔离观察外,其他按要求进行居家医学观察,暂无发热、咳嗽、乏力等不适症状。目前,患者正在医院接受精心治疗,永州市、县区疾控中心进一步开展流行病学调查、指导疫点消毒等综合防控工作。

通报表示,对社会关注的问题,永州市已成立工作专班,作进一步调查。